domingo, 12 de fevereiro de 2012

RECEITAS ALIENÍGENAS QUE FORAM-SE INCORPORANDO À MESA FANADEIRA

Uma coisa que considero muito saudável é a aprendizagem de bons costumes trazidos por estrangeiros que vêm trabalhar em nosso maio. Exemplo disto é o bom gosto da comida italiana que se adaptou no meio fanadeiro através dos padres italianos Francisco Turturro, José Lávia, Pedro, Silvano e Plínio Gallasso, além  dos ensinamentos - que se sucedem - da grande missionária e benemérita de Minas Novas, a Irmã Salesiana ANNA MARIA ORTELLI, esta que já se tornou a mais autêntica das sertanejas do Fanado, mas não abre mão - sem gula - de suas raízes no que tange uma boa macarronada, um inhoque, o fetuchinni ou o capelette, com todos os ingredientes que lhe lembram a Bella Itália.


Prato Principal - Número de doses : 8

Tempo de Preparação : 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/ Cozedura : 10 Minuto(s)

Dificuldade : Fácil 



Ingredientes:

100 gr de Cogumelos
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Cenoura
100 gr de Bacon
Molho Bechamel
1 Colher de sopa de polpa de tomate
400 gr de Carne picada
1 dl de Vinho branco
1 dl de Natas
2.5 dl de Caldo de carne
Sal e pimenta
1 embalagem de Cannellonis
Queijo ralado
Margarina


Preparação:


Pique os cogumelos, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon e aloure tudo em margarina, adicione a polpa de tomate, a carne picada, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Junte as natas e mexa e tempere com sal e pimenta. e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Unte com manteiga um pirex de ir ao forno e rechear os cannellonis com o preparado anterior.

Dispor os cannellonis já recheados dentro do pirex, lado a lado, e deitar por cima o molho bechamel e cobrir com queijo ralado. Vai ao forno durante cerca de 30 minutos para alourar.

Cappuccino caseiro


3 colheres (sopa) cheias de pó de café de boa qualidade (60 g)

1 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
chantilly e canela para decorar
1.     Prepare o café, da maneira tradicional,  com a quantidade de água quente indicada
2.     Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo para ferver até formar um cappuccino encorpado
3.     Sirva em xícara decorada com chantilly e canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário