Assar diretamente na brasa é o método mais primitivo de se processar alimentos. Contudo, os alimentos que não são tolerados “in natura” (crus), devem ser cozidos, refogados em panelas ou submetidos à pressão ou ao vapor d’água. Quanto às carnes vermelhas e embutidas, prefira consumi-las grelhadas ou assadas ao forno ou na churrasqueira, com pouco sal. As frituras são pouco recomendadas, pois além de queimar em excesso os nutrientes benéficos à saúde, potencializam a ação das propriedades inconvenientes como a gordura, ocasionando a obesidade (excesso de peso).
PROCEDIMENTOS
CULINÁRIOS
ABATER
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ASSAR
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CONGELAR
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COZER (COZINHAR)
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DESSOSSAR
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ESCALDAR
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FATIAR
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FERVENTAR
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FILTRAR
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FLAMBAR
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FRITAR
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GRATINAR
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LIMPAR
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MARINAR
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PICAR
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REFOGAR
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SALGAR
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SAPECAR
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SERVIR
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TEMPERAR
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TORRAR
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TOSTAR
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