domingo, 12 de fevereiro de 2012

FILÉS A PARMEGIANA







Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Ingredientes:

4 Bifes médios de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
2 Ovos batidos para empanar
500g de farinha de rosca para empanar
óleo de soja para fritar
350g de mussarela em fatias
1 Litro de molho de tomates frescos
3 batatas cortadas em rodelas grandes
250g de arroz
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparação:
Filé:
Ligue o forno a 280º e coloque as batatas para cozinhar. Tempere a carne com sal, a pimenta e reserve. Coloque o óleo em uma frigideira para esquentar, empane os filés, e quando o óleo estiver quente frite-os até que estejam dourados, mas não muito pois a carne vai terminar de fazer no forno. Frite um de cada vez para que o óleo não esfrie. Coloque os filés já fritos em uma assadeira cubra com a mussarela e o molho de tomates. Ponha no forno e deixe por 30 minutos. Faça o arroz.
Arroz-Branco:
Em uma panela coloque um fio de azeite juntamente com 1 colher de alho e deixe fritar em fogo baixo. O alho não pode ficar escuro, deixe somente murchar. Acrescente o arroz e vá mexendo sempre até ele ficar bem branco, o arroz quando o compramos, ele se apresenta meio transparente, é um branco esquisito, bom, sei lá. Coloque no fogo e vá mexendo sempre, até que vai ficar com um branco diferente. Acrescente o dobro de água da quantidade de arroz, tampe e aguarde até que esteja cozido. Se precisar acrescente mais água.
Batata Frita:
Depois de cozidas, mas não muito frite-as em óleo quente. Elas têm que ficar crocantes por fora e cremosas por dentro.

Retire os filés do forno e sirva com a batata e o arroz finalize com o queijo parmesão

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