BIFE DE FÍGADO ACEBOLADO
Tipo de Culinária: Culinária PopularCategoria: Pratos PrincipaisSubcategorias: CarnesRendimento: 4 porções
- 600 gr de fígado bovino em bifes
- Sal, o quanto baste
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 unidade de cebola picada)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Sal, o quanto baste
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 unidade de cebola picada)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Tempere os bifes
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TUDO BEM:, a receita parece estar completa, mas falta o “pulo do gato”, a providência indispensável que nem sempre é ensinada pelos cozinheiros: O preparo prévio dos bifes, que não devem ser apenas fatiados sem antes ser removida, completamente, a membrana bem fina que envolve essa glândula bovina. Se não for tomada esta providência o bife, por mais que seja grelhado ou frito, ficará cada vez mais escuro e com o sabor amargo.
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Também, não se esquecer de, ao temperar os bifes de fígado, o que deve ser feito um pouco antes da fritura, cortar um tomate ao meio e esfregar, com certa firmeza, de ambos os lados: isso cria uma camada que mantém a maciez do bife.
Obs. O Preparo do fígado bovino, começa já na hora de você comprá-lo no açougue. Peça ao açougueiro se é possível retirar toda a aponeurose das peças (é aquele nervo branco). Há, também, uma película que recobre parte das peças do fígado, peça para retirá-la. Peça para o açougueiro cortar os pedaços em forma de pequenos bifes (fritam mais depressa e o tempero será absorvido de maneira uniforme). Tempere-os com sal e suco de limão, somente isso. ( 1 limão para 1 kg de fígado ). Fica muito gostoso. Se você fritá-los em óleo de soja fica gostoso, mas ficará muito mais gostoso em óleo de milho. Experimente, fazê-los à milanesa, que é um verdadeiro prato para reis!
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