domingo, 12 de fevereiro de 2012

CARNE DESFIADA ACEBOLADA

Carne desfiada acebolada
ingredientes

 3 xícaras de água
 3 cubos de caldo de picanha
 1 kg de lagarto cortado em três partes
 3 cebolas médias cortadas em rodelas
 1 colher de sopa de salsinha picada
 1 colher de sopa de cebolinha picada
 2 tomates pequenos picados

Modo de preparo


Na panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de picanha. Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Desfie a carne. Coloque a carne desfiada na panela com o caldo, junte as cebolas e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por mais 10 minutos ou até que as cebolas tenham murchado. Retire do fogo, junte a salsinha, a cebolinha e os tomates e misture bem. Sirva quente ou frio. Sirva com pão francês ou baguete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário