domingo, 12 de fevereiro de 2012

CARNE DE PANELA À MODA TROPEIRA


Carne de panela

1 kg de lagarto
1/2 xícara de vinho tinto (pode substituir com vinagre tinto)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas cortadas em rodelas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Fure a peça de lagarto com uma faca. 

Em uma travessa de vidro, faça uma marinada com todos os ingredientes, menos o óleo.

Coloque a carne nessa marinada, cubra e leve à geladeira por duas horas, virando a carne algumas vezes, para absorver bem o tempero.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne marinada, dourando-a bem.

Acrescente a marinada e tampe a panela.

Cozinhe até ficar macia.

Quando a carne estiver no ponto, destampe a panela e deixe o excesso de água secar.

Assim que carne voltar a fritar dentro da panela de pressão, pingue água para que o lagarto não grude. Vire a carne quantas vezes for suficiente. O objetivo é deixar a carne dourada.

Tire a carne, fatie e coloque numa travessa. Misture com o molho que ficou na panela e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário