domingo, 12 de fevereiro de 2012

BOLINHO DE BACALHAU: um presente dos portugueses!!!


Bolinho de bacalhau

Este é, também, uma "mão na roda" em caso de visitas e mesmo para fazer o acompanhamento da cervejinha do marido, na hora do Futebol;

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:
250 g de bacalhau dessalgado
200 g de batata
Meia cebola, picada bem fino
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Cozinhe o bacalhau e retire espinhas e pele.
Cozinhe as batatas na água onde o bacalhau foi cozido e depois amasse-as, transformando quase em purê.
Em uma vasilha, coloque o bacalhau, as batatas, a cebola, a salsinha, sal, pimenta e a noz moscada e misture bem, com as mãos.
Adicione os ovos um por um, até obter uma massa homogênea. 

Se precisar, acrescente um quarto ovo à massa.
Frite em bastante azeite.

Dica:

Para a fritura, evite usar o azeite extra-virgem, pois ele queima mais rápido que o azeite comum e pode deixar o bolinho com um gosto amargo.­­­­­

Nenhum comentário:

Postar um comentário