Arroz com Pequi | |
Esta deliciosa combinação, que é um prato oficialmente típico da tradição goiana, eu a conheci, depois de adulta, quando me casei com um tradicional roedor de pequi. Isto se deu a partir de quando com ele me mudei - de mala e cuia = para sua terra natal, a cidade de MINAS NOVAS (Vale do Jequitinhonha. Ali, por mais de 20 anos, aprendi a aprecia, entre muitas novidades, essa maravilhosa arte culinária tão comum nas terras de cerrado, pois ali, como por mistério, é um pedacinho ecológico de um bioma a clamar URGENTEMENTE pela sua preservação.
6 unidades de pequi
4 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho amassados
1 unidade de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
20 gr de cheiro-verde picados
4 colheres (sopa) de banha
2 dentes de alho amassados
1 unidade de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
20 gr de cheiro-verde picados
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Tire as cascas dos pequis e coloque-os numa panela, junte a banha, o alho e a cebola, leve ao fogo brando e refogue, mexendo sempre, até o alho e a cebola ficarem dourados. Acrescente o arroz e frite um pouco. Junte a água, tempere com sal a gosto, e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescente pimenta a gosto e misture delicadamente. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde e mais um pouco de pimenta e leve à mesa. |
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